Альпро Соя NON GMO

Продукция

Где купить?

О сое

Кошерность

Рецепты

Новости

Alpro Comm. VA

Вопросы и ответы



02.05.2012

29.12.2011

25.11.2011



Картофельная запеканка

 

 

 

 

 

 

 

Суп с креветками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Салат фруктово-овощной

Картофельная запеканка со спаржей

Ингредиенты

  • 500 г белой спаржи
  • 500г зеленой спаржи
  • 500г картофеля
  • 500мл Alpro soya c кальцием
  • 100г подсолнечного масла
  • соль и перец
  • 1 помидор
  • 30г крупно нарезанных грецких ореха

Приготовление

Белую спаржу вымыть, очистить, нарезать кольцами, варить в соленой кипящей воде в течение 6 минут,  зеленую спаржу также вымыть, очистить, нарезать кольцами и варить в соленой кипящей воде около 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Картофель вымыть и порезать тонкими ломтиками или кольцами. Смазать форму подсолнечным маслом, выложить спаржу с картофелем слоями, верхний слой должен быть картофельным. В Alpro soya с кальцием добавить соль, перец по вкусу и залить овощи.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 °C в течение 40 минут. Готовое блюдо украсить крупно нарезанными грецкими орехами, кусочками помидора и зеленой спаржей.

Морковный суп. Креветки с кокосовой стружкой

 

Данное блюдо – вегетарианское, рассчитано на 4 персоны, подготовка 35 минут

Одна порция содержит 455 ккал


Ингредиенты:
• 4 креветки
50 г кокосовых хлопьев
500 г моркови
• 2 лука-шалота
• 1 яблоко (желательно кислое)
• 1 пучок мелиссы

• 1л Alpro soya Bio
• 4 столовые ложки оливкого масла
• соль и перец
• 2 столовые ложки томатной пасты

Приготовление:

Креветки очистить, вымыть, насадить на шампур.

Морковь вымыть, очистить и порезать.соломкой. Лук-шалот также очистить и порезать. Яблоко вымыть, разрезав на четверти удалить косточки, порезать соломкой.

В кастрюлю вылить 1 л Alpro soya Bio. Овощи и фрукты cпассеровать на оливковом масле с томатной пастой в течение 2-х минут, переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить 15 минут.

Приготовленные креветки обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета (в течение 1-2 минут) с каждой стороны, обсыпать кокосовой стружкой.

Подавать в сочетании с морковным супом, украсив мелиссой.

 

В данном рецепте можно использовать как Alpro soya Bio, так и

Alpro soya с кальцием и Alpro soya без сахара, без соли.

 

Салат фруктово-овощной

Ингредиенты:

1 неочищенное яблоко, 1 неочищенная груша, 1 маленькая дыня, 150 грамм земляники, 1/2 огурца, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок петрушки, 4 стебля белого сельдерея, 1 веточка свежего кориандра, 2 столовые ложки сока лайма, 50 грамм миндаля

Заправка:

400 мл напитка Alpro Soya ваниль

Вымойте плоды и овощи, очистите от сердцевин и зерен. Порежьте все на кусочки или на диски. Перемешайте в большой пиале и полейте соком лайма. Поджарьте миндаль на сухой сковороде. Разложите салат по глубоким тарелкам и залейте до середины напитком Alpro сои ваниль. Посыпьте миндалем. Подавать охлажденным..

 Мятный гороховый суп с крессом

 

Мятный гороховый суп с крессом

Ингредиенты:

Пучок промытого кресса, 300 воды, 500 мл молока Alpro Soya с кальцием, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 крупная луковица, 1 средняя картофелина, пучок мяты, 400 г замороженного или свежего зеленого горошка

Мелко порезать стебли кресса (листья отложить) и положить в кастрюлю с водой и молоком Альпро и кипятить 5 минут. Снять с огня и дать настояться. Нагреть растительное масло в большой сковороде и добавить лук. Готовить на медленном огне до мягкости. Добавить картофель, перемешать, накрыть крышкой и готовить до мягкости. Добавить мяту и горошек, процедить бульон в кастрюлю, выбросив стебли, приправить и варить 2 минуты. Добавить листья кресса и снять с огня. Поставить сито над миской и перелить в нее суп. Все, что осталось в сите взбить в блендере с ложкой супа, затем протереть это пюре через сито в миску. Выбросить все, что не пройдет через сито. Суп подавать теплым, с хрустящими крутонами либо просто с ложкой соевых сливок.

 Пюре трески со сливочным соусом, грибами и хересом

 

Пюре трески со сливочным соусом, грибами и хересом

Ингредиенты:

600 грамм картофеля, 600 грамм трески (в кусках), 100 мл напитка Alpro Soya без соли и сахара, черный молотый перец, 2 столовые ложки рубленой петрушки

Соус:

250 грамм шампиньонов, 1 столовую ложку оливкового масла, 3 столовые ложки хереса, 200 мл кулинарных сливок, 1 столовая ложка горчицы, морская соль

Сварите картофель с щепоткой соли. Сварите треску до полной готовности. Слейте воду с картофеля и растолките его. Добавьте туда Alpro Soya без соли и сахара. Приправьте перцем. Раскрошите треску и смешайте ее с картофельным пюре и петрушкой.

Соус:

Потушите грибы на оливковом масле в течение 2 мин. Добавьте херес. Смешайте кулинарные сливки с горчицей и, помешивая, объедините с грибами. Приправьте перцем и морской солью и тушите несколько минут.

Поместите пюре из картофеля и трески в центре тарелки и полейте его получившимся соусом.

 Фруктовый пирог с инжиром

 

Фруктовый пирог с инжиром

Ингредиенты:

8 плодов инжира, растительное масло, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 600 мл напитка Alpro Soya Ваниль, 3 столовые ложки муки

Отделка:

жидкий мед

Надрезать инжир на четыре части так, чтобы можно было его раскрыть. Залить форму для пирога растительное масло и поместить туда инжир. Взбить яйца, соль и разогретый напиток Alpro Soya ваниль. Постепенно добавляйте муку, постоянно размешивая до приобретения однородной массы. Выложите эту массу на инжир. Поместите в холодную печь и готовьте в течение 45 мин при 200 °C. Украсьте сеткой жидкого меда.

 Пирог с шоколадом и миндалем

 

Пирог с шоколадом и миндалем

Ингредиенты:

150 г муки, 50 г оливкового маргарина (менее 50% жира), 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки какао порошка, 2 столовые ложки крахмала, 75 г сахара, 400 мл молока Alpro Soya со вкусом шоколада, 100 г горького шоколада, 4 яйца, 75 г молотого миндаля

Положить в кухонный комбайн муку и масло, добавить сахар и порубить в мелкую крошку. Добавить 3 ст л холодной воды и снова порубить вместе до образования теста. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить и сформировать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 200 °C. Посыпать поверхность мукой и раскатать тонко тесто. Проложить тестом разъемную невысокую форму с диаметром 23 см. Накрыть пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 15 минут. Достать фасоль и бумагу и вернуть в духовку на 5 минут. Снизить температуру до 180 °C. Положить какао, крахмал и сахар в кувшин. Постепенно добавить 200 мл молока Alpro Soya со вкусом шоколада и поставить в микроволновую печь на 1 1/2 минут. Перемешать, затем готовить в микроволновой печи еще 1 минуту. Добавить 50 г шоколада и готовить в микроволновой печи 30 секунд. Взбить яйца с миндалем, затем постепенно влить 200 мл оставшегося шоколадного молока. Взбивать венчиком, пока не загустеет. Перелить в подготовленную форму с тестом. Запекать около 30 минут, пока начинка не "схватится", но останется жидковатой в середине. Полностью дать остыть. С помощью овощечистки нарезать оставшийся шоколад стружкой и посыпать пирог. Посыпать какао порошком и сахарной пудрой.

 Блины Alpro Soya

 

Блины Alpro Soya

Ингредиенты:

125 грамм муки, 1 щепотка соли, 2 яйца, 250 мл напитка Alpro Soya с кальцием, растительное масло

Просейте муку и соль, смешайте в большой пиале. Сделайте углубление в центре. Разбейте туда яйца и начните перемешивать. Аккуратно, тонкой струйкой добавляйте половину Alpro Soya с кальцием, постепенно перемешивая с мукой. Если вы будете лить чересчур быстро, то в тесте образуются комки.

Добавляйте в тесто оставшуюся часть Alpro Soya с кальцием до получения консистенции жидких сливок. Дайте тесту настояться 30 мин. Проверьте густоту смеси и добавьте немного Alpro Soya с кальцием, если необходимо. Готовьте блины.

 Кексы с черникой

 

Кексы с черникой

Ингредиенты:

225 гр муки,1 ст.ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки корицы, 115 гр сахарной пудры, 85 гр масла (не обезжиренного), 100 мл напиток Alpro Soya с кальцием, 2 средних яйца, 3 - 4 столовых ложки черники или варенья

Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Поместите 10 бумажных корзинок для сдобы на противень.

Смешайте муку, разрыхлитель и корицу в миске, смешайте с  сахаром.

Растопите масло в средней миске, затем добавьте напиток Alpro Soya с кальцием и яйца, после положите 2 столовые ложки черники или варенья, аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте смесь молока к муке и очень аккуратно размешайте, не взбивая.

Поместите 1 десертную ложку смеси в каждую корзинку для сдобы. После этого сверху положите по ¼ столовой ложки черники и затем еще раз сверху поместите другую ложку смеси, закрывая слой черники. Выпекайте приблизительно 15 - 20 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

 Легкий Tiramisu

 

Легкий Tiramisu

Ингредиенты

1/2 пакета печенья продолговатой формы, 2 маленькие чашки кофе espresso, несколько ложек ликера Amaretto, 80 мл кулинарные сливки, 1,5 листа желатина, 120 грамм десерта Alpro Soya ванильный, 130 грамм ricotta (разновидность творога), порошок какао

Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте кулинарные сливки Alpro Soya и добавьте к этому желатин. Размешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Затем добавьте творог в десерт Alpro Soya ваниль и смешайте все это с кулинарными сливками. Смешайте кофе и ликер и на несколько секунд опускайте туда печенье.

Выложите основу блюда слоем печенья, сверху выложите сливки и продолжите выкладывать эти два ингредиента. Завершите слоем сливок. Поставьте на несколько часов в холодильник и посыпьте десерт порошком какао прежде, чем его использовать. По желанию можете украсить его ягодами малины и красной смородины.

 Банановый коктейль

 

Банановый коктейль

Ингредиенты:
4 шарика мороженого (ваниль), 1,3 л напитка Alpro Soya ваниль, 2 банана, очищенных и нарезанных, несколько ягод красной смородины, 6 - 8 кубиков льда

Смешайте все ингредиенты при помощи миксера и превратите их в кремообразный напиток. Если смесь получилась слишком густая, добавьте кубики льда. Красная смородина придаст приятный кисловатый вкус этому напитку.

 Кофе Фраппе или летний кофе

 

Кофе Фраппе или летний кофе

Ингредиенты:

1 чайная ложка. растворимого кофе, 2 чайные ложки сахарного песка, 300 мл напитка Alpro Soya с кальцием, 50 мл кулинарных сливок, 4 кубика льда, какао-порошок

Положите растворимый кофе, сахар, сливки и Alpro Soya с кальцием в маленькую пиалу. Взбейте смесь при помощи миксера (для коктейлей или обычном), чтобы получить пенистую массу. Разлейте смесь по стаканам и добавьте кубик льда в каждый из них. Для украшения посыпьте сверху какао-порошком.

Совет
Если вы любите корицу, вы можете использовать
ее вместо какао.

 Ягодный коктейль

 

Ягодный коктейль

Ингредиенты:

125 г красной смородины без веточек, плюс немного для украшения, 200 г клубники, очищенной от веточек, 250 г соевого йогурта, 300 мл молока Alpro Soya с кальцием, сок 1/2 лимона, 2 ст л жидкого меда по вкусу

Взбить ягоды, соевый йогурт и немного соевого молока в блендере. Разлить по четырем бокалам.

Оставшееся соевое молоко взбить с лимонным соком по вкусу, подсластить медом и разлить по бокалам. Украсить веточкой смородины.




Продукция
Где купить?
О сое
Кошерность
Рецепты
Новости
Alpro Comm. VA
Вопросы и ответы